martes, 10 de mayo de 2011

ROSQUILLAS Y BUÑUELOS

Tras un largo fin de semana , aqui estoy de nuevo.
 Hoy os traigo un superreportaje jajaja, el Sabado pasado hizo la comunión mi sobrina Carmen, (para mi Carmela)  , es pequeña todavia pero tiene principios de ser una muy buena cocinera, le encanta estar en la cocina y ayudarme a hacer postres, ya os pondre cositas de las dos, bueno pues el fin de semana fue intenso, empezamos el jueves haciendo unas rosquillas y unos buñuelos, para ello nos juntamos todas las cuñadas y las mamis  y los sobris, asi se hace mas ameno, todos colaboramos, unos dicen tonterias otros las hacen jajajaja en fin aunque curramos nos lo pasamos bien.

aqui el reportaje:

"las cuñas"


falta mi cuñada Ana,que como se puso a dar rosquillas¡ a todo el que pasaba.......!
 no se si es que se fue o no quiso posar para las fotos , bueno otro dia os la presento ...........
las" yayas" y los" nenes" ( algunos no tan nenes)

 y las hermanas .........
aqui la culpable de tanto alboroto
¿ a que es guapa?   se parece a su tia jajajaja





y las recetitas:

BUÑUELOS

Ingredientes:

-1 vaso de aceite
-2 vaso de vino blanco
-un puñadito de anises
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 pellizco de sal
- harina la que admita

en un barreño grande vamos echando los ingredientes y vamos mezclando todo y al mismo tiempo vamos añadiendo harina , asi hasta conseguir que la masa no se nos pegue a las manos, que quede blandita pero no pegajosa.
vamos cojiendo porciones de masa y con un rodillo lo estiramos hasta que quede muy , muy fino, con un cuchillo vamos haciendo las formas y freimos en abundante aceite caliente, una vez frios los pincelamos con miel.


ROSQUILLAS

Ingredientes:

-6 huevos
-1/2 litro de leche
-1/2 de aceite
-1/2 de azúcar
-rayadura de dos limones
-3 sobres de levadura o glasificante
-un puñadito de anises
-harina la que admita


batimos los huevos y le vamos añadiendo la leche, el aceite, la rayadura, la levadura y los anises, mezclamos bien y vamos añadiendo la harina poco a poco, amasamos hasta obtener una masa blandita que se pegue un poco, pero poco, dejamos reposar una media hora.
transcurrida la media hora, cojemos porciones y vamos haciendo bolitas, del tamaño como de una nuez un poco mas grandes ( bueno eso al gusto de cada uno),(para que  no se nos pegen a las manos nos las engrasamos con aceite) cojemos dos bolas las juntamos y vamos formando un agujero en el centro y dandole forma como de donuts, freimos en abundante aceite caliente,una vez fritas, las pasamos por azúcar y quien se atreva empiece a comer.

creo no haber cansado y haberlo explicado bien, un dia hare un paso a paso ( a ver si pillo a " las cuñas y hermana" y las volvemos a repetir.

ya os pondre otras cositas que hice para ese dia.

espero os guste.

11 comentarios:

  1. que bien os lo pasais jodía!!! así hace rosquillas cualquiera con ese ambiente tan de juerga jajajaaj, y tu sobri guapísima!!! besitos

    ResponderEliminar
  2. Anda, que se nota que lo pasásteis estupendo, se os ve felices, y el resultado, de lujo. Felicidades a Carmen por su primera comunión, está guapísima. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. jajajjaa que buenas las fotos, que bonito que os los pasarais tambien y la niña? que cosita mas linda, dale un besote enorme de mi parte y dile que estaba preciosaaa.

    un beso enorme guapa.

    ResponderEliminar
  4. Anda que no lo pasasteis bien, en familia es estupendo, y las caras lo dicen todo, la protagonista preciosa, hay que ver a su tita como se le cae la baba, felicidades para todos.
    Los buñuelos buenos, las rosquillas de vicio, pero la merluza con salsa de ajo, madre se me hace la boca agua, un diez por lo menos, besos.

    ResponderEliminar
  5. eso si es pasárselo bien cocinando¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Un findesemana de 10!!! que bien lo emos pasado!! y las rosquillas y los buñuelos de 10 tb!! y el reportaje mu xulo!!

    ResponderEliminar
  7. no lo pasamos guay estos son los buenos momentos con buenos resultados yo estoy dispuesta ha repetirlo otra vez,el reportaje chulisimo pero las que posan no son para menos besos.

    ResponderEliminar
  8. No sé cómo te las arreglas pero eres el Alma de todos los Eventos... bueno en éste es CARMEN que estaba guapísima, parecía una modelo de http://tocadosdecabeza.blogspot.com/ pincha y verás que tiene el mísmo estilo jajaja
    El reportaje genial, parece gemela tu hermana., me alegra fuera un GRAN DIA .
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. LA MADRE QUE OS PARIO,jjjaaa, como sabeis montar una buena fiesta, disfrutando a lo grande con la preparacion de la fiesta, yo tuve la suerte hace poco de compartir una fiestecilla con vosotr@s, y haceis a los forasteros, sentirse en familia, tu sobrina iba guapisima , no cambies nunca

    un besote gordo

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  10. Que sobrina mas guapetona!!, las fotos muy chulas!
    la que te da con la escoba es tu hermana?, si que se parece a ti, menudas dos me parece a mi, jajaja
    bsss

    ResponderEliminar
  11. gracias por vuestros comentarios , habia mas, pero no se que problemas hemos tenido con bloger estos dias que se han borrado, pero tambien os lo agradezco pues a mi si me dio tiempo a leerlos

    un besote y si que lo pasamos bieeeeeeen

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .