miércoles, 18 de julio de 2012

HELADO DE REQUESÓN CON FRUTOS DEL BOSQUE



¡cuanto tiempo! sera el calor, pero hace un poco tiempo que estoy muy vaga para actualizar el blog, y ¡es que el verano.............como afecta el verano!, me tomare las vacaciones a ver si recuperamos fuerzas y volvemos con mas ganas, mientras os dejo este delicioso Helado para refrescaros.

 No es que yo sea de muchos helados, a no ser que sean de chocolate jaja, y nunca me había atrevido a hacerlos, pero cuando leí "Helado de requesón" no pude negarme a hacerla si quería probarla, y no me defraudo para nada, a partir de este helado me tuve que comprar la heladera por que voy a hacer muchos mas, es un vicio , la idea la saque del blog Flor de canela , ella puso cerezas y yo lo hice de frutos del bosque, y le puse azúcar invertida.







HELADO DE REQUESÓN CON FRUTAS DEL BOSQUE


Ingredientes:

 -300 ml de leche
-150 ml de nata
-100 g de azúcar blanco
-100 g de azúcar invertido
-1 cucharadita de vainilla
-250 g de requesón
-150 g de frutos del bosque
-un poco azúcar
-un poquito de agua


Elaboración:

 Ponemos a escurrir el requesón estrujándolo bien para sacar todo el liquido, lo dejamos en la nevera.

En un cazo ponemos a calentar la nata junto con la leche, cuando empieza a hervir añadimos el azúcar y removemos hasta disolver todo, apartamos y dejamos enfriar.

Pasamos el requesón a través de un colador , añadimos la vainilla y con los líquidos, mezclamos y pasamos con la batidora para que no queden grumos del requesón.

 Si tenemos heladera seguiremos las instrucciones del fabricante y si no es así, congelamos , pasada una hora lo sacamos del congelador volvemos a triturar y batiremos hasta que salgan burbujas, volvemos a meter en el congelador, y repetiremos esto mismo unas tres o cuatro veces.
Pasamos a hacer el coulis de frutos del bosque, en un cazo ponemos un poco de azúcar, los frutos y un chorrin de agua, ponemos a cocer hasta que se vaya formando como una mermelada, dejamos enfriar y añadimos al helado en su ultima removida.

Dejaremos el helado de un día para otro y listo para tomar.













Espero os guste tanto o la mitad que a mi, por que eso si ¡ la operación bikini...............!

¡Felices vacaciones y hasta la vuelta!

12 comentarios:

  1. Pues lo probaré, sano y rico (yo el de choco es el unico que no como;)
    Disfruta mucho de esas vacaciones!!

    ResponderEliminar
  2. Un helado como este me vendria de perlas ahora mismo que tenemos un calor sofocante y se ve delicioso.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  3. Hola Mercedes.

    Buenísimo! Vamos con solo ver a los peques disfrutando de este helado se sabe que tiene que estar delicioso, has conseguido un color y una textura fantásticos. Yo aún no me atreví a prepararlos pero ya tengo ganas de disfrutar de un helado casero. Te quedaron buenísimos.

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, tiene un colorcito estupendo, y seguro que está buenisimo solo hay que ver la carita de tus niños, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Pasa un poco que estamos a 40º!!!!! un besillo

    ResponderEliminar
  6. i love that... especially during the hot weather

    ResponderEliminar
  7. madre mía, si yo lo pillara, no te quedaba ni la olor jajaja, con la calor que hace aquí es lo que mejor entra, besos preciosa

    ResponderEliminar
  8. Siempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
    Felicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Felices vacaciones! Ese helado viene que ni pintado para este veranito tan caluroso!

    ResponderEliminar

  10. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

    ResponderEliminar
  11. hummm que delicia! aunque no sé si te gustan este tipo de premios, te acabo de dar este porque me encanta todo lo que haces! un besito,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es/2012/10/sepia-guisada-con-tomatitos-y-reganas.html

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar de rechupete...
    Yo también he andado medio-missing, pero aquí estoy de vuelta...
    Veo que has cambiado la cabecera del blog..., renovarse o morir, no? Ja, ja
    En realidad, hay tantos cambios por los blogs que visito que a veces creo que me equivoco.
    Feliz domingo. Besos. Nos vemos!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .