¡Cuantos días sin entrar , ni poner nada! pero primero por que no podía y luego por ir dejándolo..............pero ahora a ver si volvemos a la normalidad y seguimos.
Cuando hace días hice el bizcocho de fresas con queso, ya me estaba imaginando estos cupcakes, y no es normal que cuando no había salido aún del horno yo ya estuviese pensando en otra receta, pero esto fue por que había visto un frosting de fresas , que nada mas verlo ya me estaba pidiendo que lo hiciese , y que a este bizcocho le vendría fenomenal, tenia que probarlo y por supuesto no me defraudo, unos cupcakes mas que ricos ¡superricos!
CUPCAKES DE FRESA CON QUESO
para el bizcocho
-260 gr. de harina
-110 gr. de azúcar
-1 cdta. de levadura
-1/2 cdta.
de bicarbonato sódico
-1/4 cdta. de sal
-240 gr. de yogurt
-70 ml. de
aceite de girasol
-1 huevo
-1/2 cdta. de extracto de vainilla
-100 gr.
de fresas
-150 gr. de queso crema
-40 gr. de azúcar
-Azúcar
glass
En un bol ponemos el queso crema junto con el azúcar y lo mezclamos
hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos. Cortamos las fresas en trozos
pequeños y reservamos.
En otro bol mezclamos la harina, el azúcar, la
levadura y el bicarbonato sódico y la sal .
En otro bol mezclamos los
ingredientes húmedos, añadimos el huevo y lo batimos ligeramente, seguidamente
añadimos el yogurt, el aceite y el extracto de vainilla y lo batimos hasta
conseguir una masa homogénea.
Mezclaremos ahora los ingredientes húmedos
con los secos y añadiremos las fresas, no batiremos en exceso, solo ligeramente
hasta que veamos que están integrados todos los
ingredientes.
Pondremos masa en un molde del cupcake, seguidamente
añadimos queso crema en el centro y añadimos el resto de masa, así hasta rellenar todos.
Lo
introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos
minutos sobre una rejilla.
Para el frosting
-250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-300g de azúcar glas
-3 cucharadas de leche
-250g de fresas
Para preparar el frosting, trituramos las fresas y reservamos.
Tamizamos el azúcar y batimos junto con la mantequilla y la leche.
batimos primero a velocidad baja un minuto.Seguidamente batimos a velocidad alta unos minutos mas, hasta que este todo bien integrado,añadimos las fresas y seguimos batiendo otro poco mas.
Ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos.
espero os guste.